亲兄妹之间要房屋置换,怎么办理产权证,都需要什么东西

zhicheng1|2012-03-06 09:18 |来自北京市

其他答案

2005xuyue

建议你们不要进行赠与,这样一来上的税很高,很不划算,再有就是赠与之后,会带来很多问题,比如再进行买卖会上很高很高的税等等(赠与方式,以后再买卖要交总价20%的所得税);你们可以以买卖的方式进行过户手续,房价还可以在合理的范围内做低一点,这样税费会比赠与少很多

ying95

去当地房产交易中心办理交税和过户,1,签署买卖合同,交税,然后就可以过户了。2,买方要提供身份证,结婚证(未婚的要单身证明)、户口本。卖方提供身份证,结婚的要提供妻子或者丈夫签署的的“同意出售证明”。

myy2036888

建议你们不要进行赠与,这样一来上的税很高,很不划算,再有就是赠与之后,会带来很多问题,比如再进行买卖会上很高很高的税等等(赠与方式,以后再买卖要交总价20%的所得税);你们可以以买卖的方式进行过户手续,房价还可以在合理的范围内做低一点,这样税费会比赠与少很多,不知道你是哪个城市的,如果是昆明的可以打电话给我。

netscan

去当地房产交易中心办理交税和过户就好了

kitanaIrelande

直接按买卖房屋交易就可以啊,签署存量房买卖合同,然后去建委打网签合同,然后就可以过户了。买方要提供身份证,结婚证(未婚的要单身证明)、户口本。卖方提供身份证,结婚的要提供妻子或者丈夫签署的的“同意出售证明”。其它的就没什么了。毕竟是亲兄妹,没那么多事。