保障性住房存在问题及对策求各位说下?

其他答案

ask3892691582

你好,最大的问题就是经济问题,现在是不管什么只要挂上:“绿色”两个字就身价猛升,保障性住房就是为了解决没房住的问题,这类人群一般是没有独立买商品房的能力的,需要国家政策扶持和解决,并且保障性住房也是要用钱买的,不过便宜一些,但是挂上“绿色”两字,成本肯定上去了,买房的人出不起更多的钱买,钱就只能政府的财政来出,至于政府的财政愿不愿意多出这些钱,你自己想吧。希望我的回答可以帮到你,谢谢。

ask7167907865

你好,最大的问题就是经济问题,现在是不管什么只要挂上:“绿色”两个字就身价猛升,保障性住房就是为了解决没房住的问题,这类人群一般是没有独立买商品房的能力的,需要国家政策扶持和解决,并且保障性住房也是要用钱买的,不过便宜一些,但是挂上“绿色”两字,成本肯定上去了,买房的人出不起更多的钱买,钱就只能政府的财政来出,至于政府的财政愿不愿意多出这些钱,你自己想吧。希望我的回答可以帮到你,谢谢。

ask7691163873

你好,保障性住房存在问题及对策:一是保障房建设的资金筹集难度较大。中央及地方各级政府明显加大了对保障房建设的资金投入力度,包括中央补助、省级奖补资金、地方财政配套、部分土地出让金净收益、公积金增值收益、地方政府的部分资产注入及土地支持等,但仍有大量资金缺口需通过社会资金渠道来弥补,融资规模大、难度较高。一些地方资金筹措存在一定困难,中西部地区资金压力更大一些。有些地方的保障性住房用地未能及时完成征 展开

ask8594203901

当前我国保障性住房存在的问题归纳如下几个方面:1、保障房建设力度不够,政府对保障房建设的重视程度不高。主要表现一是政府投入保障性住房的建设资金投入不足,二是政府投向保障性住房的土地放量过少。因此造成保障性住房的市场供应严重不足,特别是解决低收入家庭的廉租房建设无法满足众多特别困难的家庭需要。2、保障房分配公平性缺位。住房保障政策本应体现为中低收入家庭或低收入家庭的倾斜和支持,但在实施过程中,政策保 展开

ask2972107723

保障性住房是指政府为中低收入住房困难家庭所提供的限定标准、限定价格或租金的住房,一般由廉租住房、经济适用住房和政策性租赁住房构成。保障些住房的优点:1、安居保障改善城市低收入居民的居住条件,是重要的民生问题,加快建设保障性安居工程,对于改善民生、促进社会和谐稳定具有重要意义。2、产业带动加快建设保障性安居工程,对相关产业具有很强的带动效应。3、刺激消费加快建设保障性安居工程,还为今后扩大消费创造了 展开