北京没有房本签的合同有效吗?

清风明月白云 | 2012-01-19 11:47 | 来自北京市

其他答案

妈妈的小小棉袄

首先是正规商品房预售合同,在建委备案是有效的,但是没有房本的房屋买卖,最好过户是很个未知数,所有买没有房本的房子签署合作一定要正规和注意细节!

就zheyangba

1一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益; 2恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益; 3以合法形式掩盖非法目的; 4损害社会公共利益; 5违反法律、行政法规的强制性规定6合同中的下列免责条款无效:造成对方人身伤害的;因故意或者重大过失造成对方财产损失的。 7当事人主体不合格的合同;8内容不合法的合同;9无效代理订立的合同只要是不满足以上条件的合同都是有效合同!此种情况其实很多见,一般都是在 展开

恋人宿舍

首先得看房屋本身是什么性质,是不是在禁止交易的范畴,或房产本身共有权人是否同意出售,如果都不是则合同无效。如果此房已经在网上签约只是没下房本,刚合同有效。

肯师傅在线

这要看房子的性质,使用权的房子就不可以。但是商品房子现在没有房本有预售合同就可以。

买房早知道

要是有商品房预售合同,在建委备案的事有效的,要是什么都没有属于无效合同。

月童天剑

合同应当是合法有效的,房本是否下来只会影响过户,而不影响合同的法律效力。