北京申请经济适用房和廉租房的条件

我父亲是北京知青,目前已经退休,母亲一直没有工作,2010年,我们一家三口的户口刚调到宣武区,我姐姐户口小的时候就在丰台爷爷家,现在已经结婚,我们三人现在还住在河北,父亲原单位提供的宿舍里面,我一直在北京工作,租了一个4平米的地下室,不知道我们家这种情况,是否可以申请购买经济适用房或者是廉租房?非常感谢各位
cat_y | 2012-03-08 13:09 | 来自北京市

其他答案

龅牙苏2010

可以的 只要您符合北京市经济适用房和廉租房的条件。条件要求如下:北京城八区申请廉租住房的1人户家庭年收入须在6960元及以下,人均住房使用面积须在7.5平方米及以下,家庭总资产净值须在15万元及以下;2人户家庭年收入须在13920元及以下,人均住房使用面积须在7.5平方米及以下,家庭总资产净值须在23万元及以下;3人户家庭年收入须在20880元及以下,人均住房使用面积须在7.5平方米及以下,家庭总 展开

紫蝴蝶的梦想

城八区居民申购经适房条件 (申请人为北京户口,取得本市户籍满3年,且年满18岁。单身家庭提出申请的,须年满30周岁) ●家庭年收入: 一人户:22700元及以下 二人户:36300元及以下 三人户:45300元及以下 四人户:52900元及以下 五人户:60000元及以下 ●家庭总资产: 一人户:24万元及以下 二人户:27万元及以下 三人户:36万元及以下 四人户:45万元及以下 五人户:48万 展开