帮忙看一下这是什么房?保障房、廉租房还是经济适用房,申请是否违规?是否有买卖租赁权?

目前申请人和兄弟两家并排住在两间三楼(浙江的村落中),两间三楼的房产都在兄弟名下。实际上使拥有兄弟名下的 一般房产的,即一间三楼。现申请那种房子,由**指定房子,低价出售的房子,申请了以后是否算违规?这个申请来的房子是否有买卖或租赁的权利?帮忙看一下这是什么房?保障房、廉租房还是经济适用房,申请是否违规?是否有买卖租赁权?帮... 展开
zr1005|2012-02-06 20:17 |来自北京市

其他答案

他的青春我做主

**指定的房子,低价出售,有应该是经济适用房(保障房包括经济适用房和廉租房),肯定不是廉租房。你的描述不明确。两间三楼房产都在申请人兄弟的名下,那么是可以申请的,并不违规,当然还要符合其他标准,经济适用房五年内是不可以用来交易和租赁的。..可以参考以下为保障性住房申请条件 第二十条 每一住房困难家庭或者单身居民只能申请购买或者租赁一套保障性住房,或者选择申请货币补贴。 已婚居民应当以家庭为单位申请 展开