二手房交易税和契税应当由卖方和买方哪一方负责?

bzlts | 2012-03-13 16:02 | 来自北京市

其他答案

李理 新房置业顾问 请拨打电话 18613960225 电话联系 百科详情

现在卖方都是实收,由买方支付全部的税费。卖房的税费有:个人所得税:1%(房产满五年并且在广州只有一套物业满足两个条件则免),营业税(未满五年5.5%),交易管理费(面积*3),土地出让金1%(房改房),分摊费(房改房) 单价*分摊面积*10%(10楼以下)/20%(10楼以上)。买方的税费有:契税:(首次购房房产面积90方以下则1%:首次购房90方至144方则1.5%;首次144方以上则3%;二次 展开

youqi2

现在卖方都是实收,由买方支付全部的税费。卖房的税费有:个人所得税:1%(房产满五年并且在广州只有一套物业满足两个条件则免),营业税(未满五年5.5%),交易管理费(面积*3),土地出让金1%(房改房),分摊费(房改房) 单价*分摊面积*10%(10楼以下)/20%(10楼以上)。买方的税费有:契税:(首次购房房产面积90方以下则1%:首次购房90方至144方则1.5%;首次144方以上则3%;二次 展开

lgy284

你好: 在北京按照规定是这样的: 卖方缴纳:营业税、个税、土地出让金或综合地价款、土地增值税。 买方缴纳:契税。 但现在北京不成文规定所有交易税和契税是由买方全权负责。