已有商品房一套,父母拆迁房产证上也有名字,打算再买一套小户型二手房自主,怎么操作?

我先生婚前买过一套商品房,贷款已经结清。也是婚前父母因拆迁分房房产证上有我先生的名字。现在,为了孩子读书等问题,打算再买一套小户型的住房,怎么操作?可以使用公积金贷款吗?额度是多少?(注:我本人没有任何住房贷款记录,公积金也没有使用过。)
报领爱你|2012-03-04 14:32 |来自北京市

其他答案

centerprest

您好,目前现在上海市公积金的政策是只认贷(而且是只认公积金,商业贷款无关)只要您没被限购,就哪怕有房,或者是有过商业贷款而已还清,用公积金就是可以首套。但如果用过公积金,在签贷款合同的时候承诺下是首套就可以了。

龙行天下传奇

拆迁房上的名字去掉,是正常的买卖(拆迁房上名字有几个就是分成几份来计算,就是把你老公的那份卖给他父母,假设房价是90万,三分之一的话你老公占30万,就是按照30万来计税,要承担个税和契税,具体看房子是地段来评定),你就可以去买房子了,公积金贷款最高额度是30万一个人,第二次用公积金额度是20万。

猫爱上鼠标

第一种方法:去掉和父母在一本产证上的名字。第二种方法:近期一手都在用,可以和卖方写一份协议,限购令取消后,房子再过户。第三种方法:用亲戚名义买房子。