怎样界定房改房是否超标?超标房改房该如何上市?

其他答案

ask5770864877

土地出让金计算:房改房需要交纳土地出让金,计算公式为:当年成本价×建筑面积×1%/。当年成本价:指的是该房产实际上市出售的当年,由政府颁布的房改房成本价,也就是“今年”的成本价。北京市市区的房改房成本价为1560元/平米(部分郊区县有所下浮),也就是说,成本价房改房的土地出让金实际上就是15.60元/建筑平米;房改房在上市出售并且交纳土地出让金之后,其产权性质即等同于商品房产权了。希望能帮助到你。

ask5657011760

房改房是限购的,“房改房”俗称单位房,由于历史的原因,这些房子一般地段优越,且拥有较为成熟和完善的配套设施,成为二手市场上广受热捧的产品。购买时应该明确的是,并不是所有的房改房都可以上市交易,比如军队、保密单位、教育部直属高校的房改房,现在还是不可以随便出售的。在买房改房之前,除了要注意房改房是否可以上市交易之外,还应注意确定房改房的实际房龄及房改房具体信息。消费者可以根据房产证和户主的相关证件, 展开

ask8717386434

房改房具有价格低廉,地理位置优越,以及配套设施成熟的优点,成为二手房交易中受买家欢迎的房屋种类。但是,房改房交易需要注意房改房的产权属性,使用年限等基本常识,防范房改房纠纷。在交易过程中,房改房的税费也是需要小心的,房改房税费与商品房税费又有不同。