谁晓得如何测量房屋使用面积?套内使用面积如何计算?

其他答案

ask6957757137

套内使用面积如何计算?套内使用面积是套内房屋使用空间的面积,以水平投影面积计算。按照建设部《住宅建筑设计规范》的规定,套内使用面积的计算按房屋是否为住宅适用不同的计算规范。其中,住宅的套内使用面积的计算方法为:①套内使用面积包括卧室、起居室、过厅、过道、厨房、卫生间、厕所、贮藏室、壁柜等分户门内面积的总和;②跃层住宅中的户内楼梯按自然层数的面积总和计入使用面积;③不包含在结构面积内的烟囱、通风道、 展开

ask391913095

套内使用面积如何计算?套内使用面积是套内房屋使用空间的面积,以水平投影面积计算。按照建设部《住宅建筑设计规范》的规定,套内使用面积的计算按房屋是否为住宅适用不同的计算规范。其中,住宅的套内使用面积的计算方法为:①套内使用面积包括卧室、起居室、过厅、过道、厨房、卫生间、厕所、贮藏室、壁柜等分户门内面积的总和;②跃层住宅中的户内楼梯按自然层数的面积总和计入使用面积;③不包含在结构面积内的烟囱、通风道、 展开

ask6462902538

套内建筑面积业主自己是测量不出来的,只有开发商的原始图纸和测量队可以测量,那么业主如何测量房屋的使用面积呢?测量时最好在家装前进行,否则就会因家装的厚度而失准;测量时不仿你先将各“功能区”(比如卧室、餐厅、客厅厨房、卫生间等)用粉笔划开做上“分区标记线”,然后再对各“区内”进行测量,面积为长乘宽等于平方米;都测量完后,把各分区的测量值再相加,就是你家里的实际尽空面积了。要注意的是:如果有阳台的,也 展开

飞流光

使用面积是屋内能测量的面积,简单的说比如客厅的面积就是拿着尺子量四面墙的距离算出来的面积就是客厅的使用面积而建筑面积是你房屋的所有墙面的厚度一半加上户内墙的距离的投影面积希望能够帮到你