广州住房公积金最低缴纳基数是多少?国家规定是?

其他答案

ask2847484498

1、国家规定个人和公司缴纳不少于10%,看你个人交纳的比例是多少了。2、基本工资不一定是你现在缴纳的基数,一般来说,缴纳的基数是你去年全年工资收入的平均水平。还有有的单位打擦边球,只按基本工资缴纳,你的奖金不再缴纳。3、缴的金额=基数*缴纳比例。4、可以在线查询公积金的缴纳情况,不知你在哪个地区,可以在百度输入地名+公积金查询来查询你和公司目前的缴纳金额。

_宁菲儿

住房公积金是按个人收入或社保缴纳基数的8%进行缴费,个人出8%,单位出8%。个人收入低于最低社保缴纳基数,按最低社保缴纳基数缴纳;个人收入高于最高社保缴纳基数,按最高社保缴纳基数缴纳;个人收入介于最低和最高社保缴纳基数之间,按个人收入缴纳,但是在实际情况中,单位往往定该单位上一年度平均工资为缴纳基数(定一个小于个人实际收入)。最近看到的工资单,月收入是4850元,但是公积金个人缴纳是286元(单位 展开

ask3767157854

保险方面要看你的扣缴基数是多少才能自出来,个人承担的保险部分是养老8%,医疗2%3,失业0.5%(基数是每年4月份调整);住房公积金每个公司不同,一般是8%,10%,12%这几个档;这些钱是要在税前扣除的

ask5992554013

1、国家规定个人和公司缴纳不少于10%,看你个人交纳的比例是多少了。2、基本工资不一定是你现在缴纳的基数,一般来说,缴纳的基数是你去年全年工资收入的平均水平。还有有的单位打擦边球,只按基本工资缴纳,你的奖金不再缴纳。3、缴的金额=基数*缴纳比例。4、可以在线查询公积金的缴纳情况,不知你在哪个地区,可以在百度输入地名+公积金查询来查询你和公司目前的缴纳金额。