江南园林有哪些艺术珍宝?

约瑟夫lda|2012-03-25 13:46 |来自北京市

其他答案

xijiabo

高中地理书里就有吧不知道你问的是江南的哪家园林? 第一,叠石理水。江南水乡,以水景擅长,水石相映,构成园林主景。太湖产奇石,玲珑多姿,植立庭中,可供赏玩。宋徽宗营艮岳,设花石纲专供搬运太湖石峰,散落遗物尚有存者,如上海豫园玉玲珑,杭州植物园绉云峰,苏州瑞云峰。又发展叠石为山,除太湖石外,并用黄石、宣石等。明清两代,叠石名家辈出,如周秉忠、计成、张南垣、石涛、戈裕良等,活动于江南地区,对园林艺术贡献 展开

whanwff

比如说咱江南园林的四大名石:瑞云峰(苏州第十中学) 冠云峰(苏州留园) 玉玲珑(山海豫园) 皱云峰(杭州西湖)