关于夫妻房产产权和二套房的问题

我去年在单位团购了一套房子,当时由于单位缺几个手续所以暂签订了购房协议,并付了30%的首付款。然后今年7月我结婚了,老公婚前有一套房。现在,单位的房子手续也齐了房子也出来了,8月份通知我来办理购房合同。我的问题是,我现在签购房合同是属于二套房的范畴么?我必须补足60%的首付款么?现在这个团购房的产权是属于我个人还是夫妻共有的... 展开
violetear|2012-01-20 11:59 |来自北京市

其他答案

牧归唱晚

婚后办理的属于二套房了,除非你还能弄个未婚证明

Office文档

你这个是在结婚后才办理购房合同这些手续,那就算是第二套房了,首付得要六成,你现在团购房的产权也是属于夫妻共有的财产了。

suihurong

如果你是在婚后签的购房合同,那么这应该是夫妻共同财产的范围。如果是这样,那就当然属于二套房的范围。两个人生活在一起重要的是感情,先不要过多考虑财产的问题,尽管财产在目前的社会风气而言是不得不考虑的,但应该排在家庭感情后面的位置,否则结婚了也先添了一层隔断,这才是给婚姻埋下的真正的隐患。当然,如果自己对婚姻没有信息而非要先从保护自己利益考虑,可以把房子买给自己的父母。