如果通过换房的方式买房,过渡期怎么办?

想把原来的小房子卖掉,再贴钱买大一点的房子。但是想想好像有诸多困难,尤其是在过渡阶段。请教有经验的tx如何操作。1、资金如何过渡?如果先看好满意的大房子,这时候再把小房子挂牌,万一小房子一时半会没人要,那上家的房款怎么付呢?2、大房子要装修啊,吹风啊,总归至少要半年,这期间住哪里呢?原来小房子里满屋子的家具又怎么办呢?
znna|2012-01-26 19:16 |来自北京市

其他答案

yyynini

以我个人经验先把小房子卖掉,然后可以跟你的下家商量,晚交房或是反租,你这会拿着钱去看房子,就没有那么多顾虑咯

蓝衣网

换房一般分为三种方案:1、挂牌把自己的房子先卖掉租房子住,拿着钱去找房,(所担心的是找不到合适的房子),现在行情是买方市场,肯定是有合适自己的房子的。2、自己的房子先挂牌积累客户,自己要买的房子也看起来,如果自己看的房子看好可先付定金和房东协商给自己2-3个月卖自己的房子,(所担心的是自己的房子卖不掉),但是没有卖不掉的房子,只有卖不掉的价格,适当的让点价格肯定是能卖掉的。3、自己的房子挂牌积累客 展开

yeqinleaf

先把小房子卖掉了再买,期间可以租房子过度的

gaobai813

先把小房子卖掉了再买,期间可以租房子过度的

zhuin56383899

一般来说 等你卖掉房子以后 可能你看中的房子都已经卖掉了。 一般来说 直接钱钱交易。先把你的房子卖掉, 然后买他的房子 ,当然可能衔接不上。 最理想当然是:你房子收定 把钱定新买的房子 。 定金当然多一点 谁不都不会违约的 。一边签合同 跟着拿了钱再签买进的合同、一般过渡期只能是:卖出的房子 ,晚点交房。买进的房子 早点交房。但很少有这么理想的,毕竟都是别人的 只能去租房子 或者返租买你客户的房子

yyd81

租房住

zhfsgpp

一般来说 等你卖掉房子以后 可能你看中的房子都已经卖掉了。 一般来说 直接钱钱交易。先把你的房子卖掉, 然后买他的房子 ,当然可能衔接不上。 最理想当然是:你房子收定 把钱定新买的房子 。 定金当然多一点 谁不都不会违约的 。一边签合同 跟着拿了钱再签买进的合同、一般过渡期只能是:卖出的房子 ,晚点交房。买进的房子 早点交房。但很少有这么理想的,毕竟都是别人的 只能去租房子 或者返租买你客户的房子 展开

蕉蕉侠

看中可以先付定金,给你时间讲房子卖掉。

zhdizzy

一般来说的话操作也不难,自己可以先把看中的大面积的房子先付个订金 同时自己的小房子也挂出去卖,记住,在付订金的同时一定要跟房东说清楚要把自己的房子卖掉之后才能给出首付款(只要房东不急着用钱都会同意的)然后自己的房子最好找一个能够一次性付款的客户,这样子的话就可以不影响付款流程了,也不会影响到过渡期了。

lvtee

和下家协商,再定好交房日期后交房租给下家!