关于解除租房合同问题

我于5月17号到西三旗桥北的金榜园小区租房,房子是一中介承租的。看完房子后,就签了一年的租房合同。可是昨天我发现单间的一面墙是隔板的,这个我在看房子时候,我没注意到。而中介的业务员也没有告诉我,签合同时候,只是说住一单间。我想和公司解除合同,但是公司说不行,我是不是可以去法院申请合同无效?因为我觉得合同有欺骗性。给我些法律上... 展开
恋一小屋 | 2012-02-24 15:09 | 来自北京市

其他答案

wudonghua2014

很高兴为您服务

周彩红 二手房经纪人 电话联系 百科详情

有什么可以帮到你

一手房销售1314

一般中介承租的房子只出租一单间的,基本都是在不拆承重墙的基础上打隔断的,隔断基本也都是隔板的,这个对于经常租单间的人来说差不多都知道,就算中介不说,你当时没注意,但是合同是你签的,而且在签署合同的时候你们双方都没有提到房屋的墙是什么铸成的,我个人认为合同是有效的。

周彩红 二手房经纪人 电话联系 百科详情

有什么可以帮到你

周彩红 二手房经纪人 电话联系 百科详情

有什么可以帮到你

孙志山 二手房经纪人 电话联系 百科详情

虽然从法学法律的角度,你可能有重大误解,存在意思表示错误,但从实际操作上,难度太大。并且您本身有一定的过失,就是您看房得看仔细了,这个在任何法庭上,对方都不承认你有意思表示错误的啊。

栾振国 二手房经纪人 电话联系 百科详情

不管是什么原因,合同已经签完了,谁先提出解约就是违约方,违约是要赔付违约金的,这是常识,这个亏你只能自己吃了,下次注意就是了,在北京租房的或者买房的,有几个没有被中介骗的

学以用

一般中介承租的房子只出租一单间的,基本都是在不拆承重墙的基础上打隔断的,隔断基本也都是隔板的,这个对于经常租单间的人来说差不多都知道,就算中介不说,你当时没注意,但是合同是你签的,而且在签署合同的时候你们双方都没有提到房屋的墙是什么铸成的,我个人认为合同是有效的。

yuanyuanyuan2

有效的