我是外地的,房产证、土地使用证不能过户能买吗?

其他答案

ask3847556951

你好:商品房应该有土地使用证,只有房产证的房子是不能过户的。只有拥有房产证和土地使用证才能称之为现房。再多说一句:按国家销售“现房”的规定,已经盖好的房子,不等于是“现房”,已经有人入住的房子也不等于是“现房”,而已领房产证和土地使用证的房子才叫“现房”。这种现房销售已不再需要“销售许可证”,而是要查看“房产证”,签合同也不是必须使用商品房买卖标准合同。购买这种房子,对购房人有利的是可以做到眼见为 展开

ask4001365171

你好:商品房应该有土地使用证,只有房产证的房子是不能过户的。只有拥有房产证和土地使用证才能称之为现房。再多说一句:按国家销售“现房”的规定,已经盖好的房子,不等于是“现房”,已经有人入住的房子也不等于是“现房”,而已领房产证和土地使用证的房子才叫“现房”。这种现房销售已不再需要“销售许可证”,而是要查看“房产证”,签合同也不是必须使用商品房买卖标准合同。购买这种房子,对购房人有利的是可以做到眼见为 展开

ask6842036979

会受理的能办理房产证,就一定有国土使用证了!一般开发商办土地使用证,建房子,然后才可以办到房产证。所以土地使用证是一定有的。对方的土地可能是集体土地证。就像我们买开发商小区的房子,只有房产证。只是整个小区是一个土地证而已。归整个小区的集体所有。至于房产证向法院申诉,会判过户给你!过户税费问题买卖双方如果在合同中没有规定,就按国家规定,买方出买房的税,卖方出卖房的税。

ask4398254020

不能过户的房子,一般都存在这样那样的问题,对买家来说,是有很大风险的,如果坚持购买,应当聘请律师提供相应的法律帮助,避免今后产生纠纷。

ask4096319233

1、农村房子是有房产证的,就是盖房子的时候要获得《集体土地使用证》和《建设规划许可证》。2、凭这2样去房管所换取房产证。但是城市户口。按规定是不能获得农村宅基地的房产证的。希望我的回答能帮到您