购买首套房需不需要交税?有人知道如何确定啊

kbdwnz|2019-09-28 10:54 |来自北京市

其他答案

ask7260189157

1、购买的房产超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的3%;2、购买的房产不超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的1.5%;3、在首套房的情况下,购买的房产不超过90平米的需要缴纳的契税是:房款的1%;营业税:1、房产证未满五年的所有房产都需要缴纳总房价的5.5%;2、房产证满5年的,并且面积在144以上的需要缴纳房产交易盈利部分的5.5%;3、房产证满5年的,并且面积在144以下的不需要缴纳。 展开

ask4433204797

手续如下1.户口本;2.身份证;3.收入证明(贷款银行提供的制式范本),工资卡或收入银行卡的流水账单要有银行盖章;4.结婚证(单身的不需要);6.首套房证明(到买卖房产的所在区县房产交易中心开具),个人二套房的不需要;7.个人征信证明;8.如是非本地户口需要临时居住证或暂住证。

ask823973966

三个条件之一即可:郑州市连续居住一年以上证明;在郑州市缴纳个税连续一年以上证明;在郑州市缴纳社保连续一年以上证明。只要是外地户口在郑州买房就必须满足一个条件。

ask7099958959

你好,我是**网的新房编辑,购买首套房当然要交税,一般的税收如下:合同印花税:总房价的0.05%按揭印花税:贷款金额的0.005%权证印花税:固定金额5元/户契税:总房价的3%(建面90平方米以下为1%)大修基金:3%(重庆从3月1号执行建面80元每平方米,开发商不得代收)预告登记费:80抵押登记费:固定金额80元/户(办理按揭才交)可能会有一点点差异,不知道你是不是重庆人(如果是重庆农场户口购买 展开

ask6863174589

计提借:管理费用-房产税管理费用-土地使用费贷:应交税费-应交房产税应交税费-应交土地使用税缴纳时借:应交税费-应交房产税应交税费-应交土地使用税贷:银行存款(一)契税1、购买的房产超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的3%;2、购买的房产不超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的1。5%;3、在首套房的情况下,购买的房产不超过90平米的需要缴纳的契税是:房款的1%。(二)个人所得税1、房产证满 展开

ask2820944067

1、购买的房产超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的3%;2、购买的房产不超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的1.5%;3、在首套房的情况下,购买的房产不超过90平米的需要缴纳的契税是:房款的1%;营业税:1、房产证未满五年的所有房产都需要缴纳总房价的5.5%;2、房产证满5年的,并且面积在144以上的需要缴纳房产交易盈利部分的5.5%;3、房产证满5年的,并且面积在144以下的不需要缴纳。 展开