房产证丢失补办问题!急!户主死亡,如何补办?

户主是父亲,已去世,当时没有去更新重领房产证,现在证丢失了,已挂失,补办需要准备哪些手续?想办成母亲或者自己的名字,需要什么证明吗?需要证明房子是我们自己的吗?是否需要亲戚出来证明这个房子是我们的?(如:父亲的亲兄弟姐妹出来证明?)急~盼知情者解答~满意再加分~
飞雪世界 | 2012-03-20 09:29 | 来自北京市

其他答案

nxuliyuan

国家有等级在案的,挂失、补办。到相关部门咨询下就好了,没事的。

ouyang_hui16

需要什么证明吗?需要证明房子是我们自己的吗?是否需要亲戚出来证明这个房子是我们的?不用,档案在国家国土资源档案局是有存档的。只要先用死者的以前的身份证去补办就行了,然后再谈如何过户到谁谁的名下。