需要房屋租赁合同登记备案证明办上海居住证,房东不给

房屋租赁的,如果一个出租屋的房东没交所得税就租出去了,而且是委托中介租出去的,税务机关会不会查房东和中介。我想要一个“房屋租赁合同登记备案证明”,房东不肯开,中介也知道房东没交税就租出去了,说他们开不出来。我可不可以威胁一下房东,说税务机关会找上他们,你们一定要帮我开?
11八爷|2012-02-11 13:50 |来自北京市

其他答案

szj321

是这样子的 租赁税十月租金的5% 一般这些,房东是不愿意交的 你可以去备案 5%的租赁税你可以帮房东交的 这样就可以解决了 我们中介不可以给你开的 也开不了的 这是租赁所的事情 我们收几百块服务费 服务你入住到房子里以及一些水电煤的交接

taiheguoyi

这样的情况房东要给你开的 所以和房东商量下吧

taohai9817

可以这不算敲诈 是公民的一种义务。如果不给开的话 你拿着租赁合同到当地居民委员会开一个证明 应该也好使的。