刮大白与乳胶漆的区别有谁了解吗?主要有什么注意事项

ask5946295070 | 2019-09-22 17:23 | 来自北京市

其他答案

ask6566767192

如果基层是涂料而不是乳胶漆,就需要将原来的涂料完全铲除以后,用腻子找平,刮好大白后,才能上新的,因为不是同一样的产品,很可能会有反应。如果基层是大白,在原来的基础上是可以上乳胶漆的,但是不能在原来的基础上再刮大白,因为不同的产品在一起会有反应,而且腻子粉与原来大白的年和度也是问题。总之:1.原来的墙面是大白乳胶漆而且完好平整的话可以在原来的基础上再刷一遍,最好选择和原来一样品牌的来刷。原来的墙面是 展开

ask4888639500

乳胶漆只是一个名字,乳胶状水性涂料,基本是墙面漆(什么‘立邦’‘多乐士’......)的统称。你说到『刮大白』应该是指你所看到工人刷了一道白色底漆?顾名思义“底漆”打底用的漆(尽量选用和面漆一样品牌的),一般多为白色、腻底较丰满、平滑,盖上一到二层面漆后墙面质感(如丝光、雅光)就出来了。如果不用底漆,直接面漆的话,刷上3~4层质感都不一定能出来,而且面漆比底漆贵上1/3~1/2或更甚,看品牌而定, 展开

ask3055074024

如果基层是涂料而不是乳胶漆,就需要将原来的涂料完全铲除以后,用腻子找平,刮好大白后,才能上新的,因为不是同一样的产品,很可能会有反应。如果基层是大白,在原来的基础上是可以上乳胶漆的,但是不能在原来的基础上再刮大白,因为不同的产品在一起会有反应,而且腻子粉与原来大白的年和度也是问题。总之:1.原来的墙面是大白乳胶漆而且完好平整的话可以在原来的基础上再刷一遍,最好选择和原来一样品牌的来刷。原来的墙面是 展开

ask370058614

步骤是用铲刀把脱落墙皮铲掉,然后用石膏把墙面刮平等石膏干后再刮一遍大白,等大白干后用砂纸打一下就更好了。然后再刷乳胶漆,这样效果是最好的,听费事。用料,大白石膏,乳胶漆,其他小件刮板,铲刀,水盆,羊毛刷,面积大的话要用滚刷,希望对你有所帮助。

jay61132

1、刮大白,是前些年时常用的做法现在也有人在用,使用大白粉加熟胶粉混合调匀后刮在墙面上,充当面层材料,价格比较低经济实惠,白色也很漂亮但是寿命不长,一般2年左右就会发黄变旧需重新涂刷,如果墙面基层潮气较重不宜使用,它没有防潮作用。2、乳胶漆是目前最多使用的墙面涂刷材料,费用要比刮大白高,乳胶漆涂刷需一遍底漆两遍面漆,涂刷之后形成具有一定韧性的漆膜效果美观能覆盖细小墙面裂纹、能用潮湿抹布擦拭、寿命可 展开