卖抵押在典当的房产,买家先帮还典当行的欠款,但是买家要办按揭或抵押给银行贷款的,过户流程怎样办理。

我的房产押在当地典当行,现在想卖出去,中介找到了客户想买,而且肯先拿10万先还典当行的欠款,但是买家是要办按揭或者银行抵押贷款的,请问按揭买二手房的流程是怎样办理才安全,有那些风险,自己应该注意那些细节,谢谢。
口臭大军|2012-02-02 21:14 |来自北京市

其他答案

lafhare

补充一下,收到首付以后,中介公司就要过户,过户以后拿着他的新房产证去贷款, 之前中介要去跑好审批等流程,最后等银行放款就可以啦

wtfdfe

中介公司都懂流程的,最主要是你还了典当行的钱确定能过户吗?去咨询下银行就可以啦,只要房产没有抵押,贷款,纠纷等只要可以过户,有正规买卖合同,剩下的很简单了,只要你能确定还款完后能过户就好,一般都是30%的首付,剩下的等银行贷款下来就可以,一定要问清楚你的房子能不能过户,如不能地话,签署了正式买卖合同的你就属于违约了

hsj283

去银行资讯吧!