我想问问关于最新首套房的定义

1.如果我父母名下买了一套小户型的公寓,那我(未婚)再买房的时候是算首套房还是二套房呢? 2.如果我(未婚)名下已经有一套小户型公寓,若与某未买过房女性婚后,再以她名字购房是否属首套房? 3.如果我已经有其他贷款记录,且未结清,那如果购房时要用公积金贷款是会被以首套房利率定价还是二套房?更或者是无法贷款? 回答时请告诉我是回... 展开
同性同行 | 2012-02-25 17:41 | 来自北京市

其他答案

苏又臻

以家庭为单位没有住房的算首套,您父母的房子与您不发生关系,因为您成年了可以组成新的家庭!请问您以前是什么贷款,如果是商业贷款,没还请的情况下,您再用公积金是2套,执行上浮10%的利率!

赵永昉 新房置业顾问 请拨打电话 13920768902 电话联系 百科详情

第一个问题公寓是40年的还是70年的住宅性公寓 40年的就是首套70年的就是二套第二个问题如果您买的公寓是40年产权的就算首套 70年的就是二套第三个问题 如果您如果是公积金贷款 利率算是公积金的首套 (公积金缴纳一年以上且没用过)

不流泪的豆浆

1.您买房子的话是手套 因为您也算是一个家庭 年满18岁2.您买的公寓是住宅手续的话 那么这套房子是二套 如果是公寓手续的话 那这套房子是一套3.用公积金可以贷款 而且是一套 前提是以前的贷款记录不能是公积金 如果是公积金必须还完.

西北安全联盟

1,首套房是指以家庭为单位的夫妻双方及未成年子女,而且名下是住宅产权的房子,所以算首套2.如果你名下的房子是公寓手续,那么属于首套,如果是住宅手续的产权算二套3.算二套贷款

秦始皇2007

第一个,首套。第二个,如果你名下的这套公寓是贷款买的,那以她名字买也是二套,不解释,不信可以去中国银行查征信,上面会告诉你,曾经有贷款记录,用途是个人住房贷款。第三个,如果公积金管理中心查出来你以前贷过款,那就是二套,如果没查出来,那就是首套,看你命了。

zhenglianna

1首套房是按住宅算的,公寓不算,所以是首套2现在是以家庭为单位来计算首套二套,但是你名下是小户型公寓,所以依然是首套3现在贷款认房认贷款,有其他贷款记录就是二套 贷款首付6层

kubilong

1.不算,因为那是在你父母名字啊2.属于,你那套房子属于婚前财产。而且是你的名字,不是女方的3.如果没有还清算2套,要是还清了就是首套

shengyin8

1.首套2.首套3.公积金和商贷没关系,只要你还清再买就是首套,商贷的话如果你之前贷款买房的话,没还清的话算二套。

乖乖

1:家庭为单位,夫妻双方包括未成年子女。2:看看是否是产权的能查出来。3:二次贷款。