卫生间墙面砖和地面砖可以用一样颜色的瓷砖吗?卫生间墙面砖和地面砖要注意什么?地面砖与地板的优缺点?

其他答案

ask6513024714

厨房用什么地砖 1、厨房瓷砖选择光滑或亚光釉面砖,这样清洁起来比较方便,还可以制造“时尚”的效果;2、地面瓷砖材质则最好选择亚光面的,以减少厨房地面潮湿引起滑倒的危险;厨房和卫生间水汽较大,不宜混用墙面砖地砖,否则地砖不宜在墙上贴牢固,墙砖用在地面也会因吸水太多而不易清洁;3、厨房不要选用表面凹凸的砖,因为厨房本来就是一个容易藏污纳垢的地方,只要做饭,避免不了有油烟产生,很容易粘附在墙上甚至地 展开

ask8223756315

一、地面砖与地板的优缺点:1.成本:地板是由木材加环保胶压制而成,木材是有生长周期的。地面砖是由陶土烧制而成,成本上地板要高于地面砖。2.价格:地板是包括送货安装,地面砖是不包括送货安装的,所以把地面砖的送货、安装费用加上要远远高于地板的价格。3.使用寿命:地板上面耐磨层是由三氧化二铝金属构成,使用寿命可达二十多年,(只要不用水泡,这点是自己可以掌握的)地面砖的使用寿命不如金属面的地板这是肯定的。 展开

ask2602357181

卫生间是积水最多的地方,要选择防滑和吸水性好的瓷砖。所以卫生间的地面应铺设吸水率低的地面砖。因为地面会经常用大量的清水洗刷,这样瓷砖才能不受水汽的影响、不吸纳污渍,而墙面砖用在地面的话,会因吸水太多而变得不易清洁。墙面砖是釉面陶制的,含水率比较高,它的背面一般也比较粗糙,这也有利于黏合剂把墙面砖贴上墙,地面砖则不易在墙上黏贴牢固,可见墙、地面砖是不能混用的。卫生间的防滑性非常重要,尤其是家里有老人 展开

ask6885749006

厨房用什么地砖 1、厨房瓷砖选择光滑或亚光釉面砖,这样清洁起来比较方便,还可以制造“时尚”的效果;2、地面瓷砖材质则最好选择亚光面的,以减少厨房地面潮湿引起滑倒的危险;厨房和卫生间水汽较大,不宜混用墙面砖地砖,否则地砖不宜在墙上贴牢固,墙砖用在地面也会因吸水太多而不易清洁;3、厨房不要选用表面凹凸的砖,因为厨房本来就是一个容易藏污纳垢的地方,只要做饭,避免不了有油烟产生,很容易粘附在墙上甚至地 展开