求介绍新古典和后现代主义家具设计有哪些区别?

其他答案

ask9938796369

你好,新古典主义建筑创造了一种与现代主义建筑不同的人性化空间,从而在协调人与人之间、人与社会之间的关系和改善建筑的亲合性方面,为后现代主义时代的建筑提供了有益的经验。一味追求高大的体量、宽广的空间、无装饰的整一化的外形,是现代主义建筑最重要的特点之一。新古典风格办公楼也很好看。

ask9486636313

现代建筑考虑的主要是实用性和观赏性,国内主要是模仿后现代主义的建筑特点现代主义首次在设计领域引用后现代主义这一概念的是英国建筑评论家查尔斯·詹克斯(CharlesJencks)用来描写60年代以来的对现代主义建筑背离的建筑新趋势。从此产生了后现代主义设计,20世纪80年代,后现代设计达到了高潮。“如果说古典建筑是手工业社会的产物;现代建筑是工业社会的产物;那么后现代建筑则是信息社会的产物。“后现代 展开

ask9198485636

后现代风格家具基本概念后现代主义一词最早出现在西班牙作家德·奥尼斯1934年的《西班牙与西班牙语类诗选》一书中,用来描述现代主义内部发生的逆动,特别有一种现代主义纯理性的逆反心理,即为后现代风格。50年代美国在所谓现代主义衰落的情况下,也逐渐形成后现代主义的文化思潮。受60年代兴起的大众艺术的影响,后现代风格是对现代风格中纯理性主义倾向的批判,后现代风格强调建筑及室内装潢应具有历史的延续性,但又不 展开

ask7729319275

你好,新古典主义建筑创造了一种与现代主义建筑不同的人性化空间,从而在协调人与人之间、人与社会之间的关系和改善建筑的亲合性方面,为后现代主义时代的建筑提供了有益的经验。一味追求高大的体量、宽广的空间、无装饰的整一化的外形,是现代主义建筑最重要的特点之一。新古典风格办公楼也很好看。

ask938602442

后现代主义风格特点“冰起于水而寒于水,青出于蓝而胜于蓝”.后现代主义是起源于现代主义内部的一种逆动,是对现代主义纯理性的反叛,终日面对冷漠呆板的设计人们已感到厌倦,它表达了人们对于具有人性化,人情味产品需求的心声.现代主义与后现代主义在风格上更是两个极端,但在诸多方面互有异同.例如哈桑在《后现代主义转向》中对二者的部分进行了如下比较:哲学上:现代主义是以理性主义、现实主义作为哲学基础,而后现代主义 展开