外地户口长沙购房入户,为何困难重重呢?

我属外省户口,于08年10月在长沙市购得面积112平米商品房一套,合同已签定并备案(5成10年按揭贷款)。因小孩今年9月份要入读小学,需要将户口迁入长沙,于是到**局户政部门办理,我什么证明文件都齐全了,只有房产证没有,因为购房要一年后才有房产证的,所以复印件也没有。户政部门说不能办理,到信访办,答复信访是不受理此类事件的。... 展开
syzhjjw|2012-01-11 05:48 |来自北京市

其他答案

czcxn2006

房产证是房屋所有权的合法证明,购房合同、按揭证明不是房屋产权的合法证明。**机关不帮你办理落户是符合法律规定的。 你到信访办、**局的信访诉求,是无理要求,因此不能得到法律、法规的支持。 购房要一年后才有房产证的,这种说法是不对,根据规定,从交房之日起,6个月内须办好房产证。 你不要再去搞了,劳命伤财,是没有用的。唯一的办法就是叫开发商尽快帮你办好房产证。