在中介那里签了购房合同后,在做审批的时候发现自己没有购房资格,怎么办?保证金可以退吗?

wap9865715689 | 2019-09-09 07:06

其他答案

李盛龙 二手房经纪人 电话联系 百科详情

可以退的!因为这不是因为您个人的一个不想买了,或者看上别的房子而不想买这套房。而是因为您这边实在买不了!一般他会扣留你一部份的钱!比如总价的百分之三十,或者总价的百分之四十左右!具体看购房合同里的条约!如果您不是有意的不想买这套房子就可以了!

王芳芳 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,我是置业顾问王芳芳,针对您说的问题一般像这种情况极少发生,签署合同前,中介有责任和义务,询问您是否有购房资格和自身征信方面的问题,首先您若是因为国家政策或地方限购无法购买,这些合同补充条款有的,无责任退其房款。

房贷驿站-小易

按照正常流程,中介应该是了解到买方有购房资格的时候才应该签署购房合同的,买方也应该及时了解自己是否有购房资格,与中介及时沟通,那么按照楼主的情况,只能按照合同规定,若规定全额退款,则做好沟通即可,但是一般是不会全额退的,求好运