契税缴纳按买房日期还是交房日期

我2011年12月在温江买的首套房,2011年3月结婚,老公名下有两套房子,温江的房子这个月底就交房了,请问:房屋契税按首套交还是须按二套交啊?
zdz8904|2012-02-02 07:12 |来自北京市

其他答案

小景子

主要是看是否两套房子都是温江的了,看房管局有没有备案

hunzi96

二套

跳舞的莲

契税是按合同备案时间来算,婚后算二套房哈。

相思寇

第二套 你们已经结婚 按家庭为单位

modonghong

首套

karwan

你先到房管局去查一下在说啊

浪漫情阁

去房管局查一下就很清楚了哈

心里就俄界

不好意思,建议您到您当地的房管局交易大厅查档窗口查询~带上您的身份证,及购房合同!

雅典风云

建议您到房管局交易大厅二楼查档窗口,查询您购房的备案时间...

tianyi302

如果您的买房备案时间是在结婚前,即按首套缴纳契税.