阳台承重设计标准?阳台设计标准?户型设计标准

我们家的阳台有6平米。已经在下边用六张大芯板做了地台,上边铺了木地板,最后在上边做了许多柜子,现在柜子的总重量1.1吨,真害怕阳台会塌呀,有没有学房屋建筑的同学,帮我算,阳台能不能随受这个重量呀。阳台是封闭式阳台.阳台的家具设计图如下:

其他答案

ask3896628525

你好,据我了解阳台承重范围分两种:一是阳台本身自重,包括阳台底板、上下抹灰、栏板等重量;二是阳台后增的变化承重。长期以来,国家执行的阳台承重设计标准为:250公斤/平方米,超过这个标准必然是会带来安全隐患的。

ask601287888

《住宅装饰装修管理办法》规定:未经原设计单位或具有相应资质等级的设计单位提出设计方案,不得变动建筑主体和承重结构;不得将没有防水要求的房间或者阳台改为卫生间、厨房间;不得扩大承重墙上原有的门窗尺寸,拆除连接阳台的砖、混凝土墙体;不得损坏房屋原有节能设施,降低节能效果;未经相关主管部门批准,不得搭建建筑物、构筑物,不得改变住宅外立面,在非承重外墙上开门、窗,不得拆改供暖管道和设施,不得拆改燃气管道和 展开