黑龙江省继承房产过户需要哪些费用?

1.房子是父母婚后才买的,是他们的共有财产,父亲死亡后,想把房产证换成母亲名,还算是继承吗?2.如果算是继承,那么过户费用都需要哪些?是什么法律法规文件规定的?黑龙江省周边市县也按些规定收费吗?3.配偶继承算是法定继承吗?是否用交契税?4.继承必须要公证吗?但法律早就规定房产继承公证与否可由当事人自行决定,房产局无权强求你去... 展开
aliaHax|2012-02-21 11:22 |来自北京市

其他答案

pubwolf

算继承,配偶继承按房产估价的1%收取公证费,继承是免税的,需要到所管辖区域地税办理免税证明。继承必须公证,需要所有继承人到场签字,提供死亡证明,亲属关系证明,产权人生前单位职工档案,证明人。如果不公证永远更不了名,只能一直用你父亲的名字。还有疑问请电话咨询:18645028843

点点心灯

1.房子是父母婚后才买的,是他们的共有财产,父亲死亡后,想把房产证换成母亲名,还算是继承吗?2.如果算是继承,那么过户费用都需要哪些?是什么法律法规文件规定的?黑龙江省周边市县也按些规定收费吗?3.配偶继承算是法定继承吗?是否用交契税?4.继承必须要公证吗?但法律早就规定房产继承公证与否可由当事人自行决定,房产局无权强求你去公证,是否可以不公证?1夫妻双方共同财产是双方结婚3年后的财产是共有滴2 展开