房产税、城市房地产税、土地增值税以及土地出让金.物业税

能用最通俗的话说明各个税的不同吗
大湖如梦 | 2012-01-19 17:19 | 来自北京市

其他答案

fun没了show

1、房产税与城市房产税是一样的,是针对经营性房屋收的税。2、土地增值税是针对土地升值后的升值部分征的税。对象是纯土地或建了房子的土地。3、物业税目前还只是在提并没有收。是跟房地产有关的税的综合合并。

ffff5206

房产税是对房产所有人征收的,如果是出租的,由承租者交纳,土地增值税是对转上土地使用权并取的收入单位和个人征收的,土地出让金一般是指国土资源局与受让人之间签定的土地使用权出让价款,含相关税费祝你好运

栗子姐姐

1、房产税与城市房产税是一样的,是针对经营性房屋收的税。2、土地增值税是针对土地升值后的升值部分征的税。对象是纯土地或建了房子的土地。3、物业税目前还只是在提并没有收。是跟房地产有关的税的综合合并。