墙壁多处有渗水和发霉是哪里出问题了?怎么处理呢?

补充:入住半年,发现洗手间的墙有渗水和发霉,房间跟客厅有些地方也是一样,都是在踢脚线上那位置,家里的水管都是走地下的,是不是水管出问题了呀??我该怎么处理???

其他答案

ask8527377793

墙面发霉,处理起来就要麻烦点,需要把发霉的墙体磨平霉灰清理干净,然后在涂料里面加入涂料防霉剂在涂料里面,适当的比例加入就好,再刷一遍以后就不会长霉了。平时尽量保持家里清洁干燥通风,这样也可以降低霉变的风险,并且长期生存在霉菌的环境下对自己和家人身体也不好。 当居家发现墙壁发霉,这个时候就要找到发霉的原因所在。是什么导致墙壁发霉,是墙体本身原因还是装修施工的原因,以及环境潮湿的原因造成的。虽然大家知 展开

ask4302249561

现在大多数的人装修都是喜欢用墙纸,它的色彩比较丰富,而已很适合用在卧室这些地方,但是有一点不好就是有时候墙纸会发霉,那要怎么办呢?首先,有很大部分墙纸发霉的原因不是墙纸本身的问题,而是墙体的原因。很多墙体质量不过关,容易出现渗水的现象,而PVC的墙纸透气性差,墙纸胶又是糯米粉等有机物,所以很容易出现发霉现象。要解决这类问题的好办法是选用一款好的防潮的墙纸基膜。还有一种发霉的原因,我们容易忽略,就是 展开

ask4568165126

墙壁发霉是令人头疼的问题,很多人都不知道应该怎么办才好的,墙壁发霉对人体的健康会造成很大的危害,它很容易滋生细菌,你可以按照以下这些方法来处理的.方法1、如果是小范围出现霉斑,可以先用干牙刷将霉渍刷走,再用软布蘸酒精轻轻擦拭,这样可以使墙壁干燥,阻止霉菌滋生。然后用漂白水加水以1:99的比例倒进喷水瓶,喷在有发霉的墙面可以立即解决墙面发霉问题。再先用抹布擦拭墙面,后用清水洗净,墙面干燥后刷上防霉漆 展开