母亲想把把房子过户给女儿需要费用吗?

办房产证的时候是以母亲的名义办的,但现在想过户给女儿的话需要多少费用?
刘源卿|2012-02-12 13:00 |来自北京市

其他答案

黎超 二手房经纪人电话联系百科详情

夫妻之间加名字只要105元(80元登记费、25元配图费)就可以了其他亲属关系(包括父母、子女)加名字要交契税。具体看你房子的大小,占房屋产权的份额,但价格可以做成亲属价(交易中心最低成交价的6折左右)。

黯言

除夫妻之外的任何关系都是以正常买卖来操作,具体看房子是否普通还是非普通住宅,看妈妈是否唯一来认定了。

家居达人

父母与子女之间的房产过户,必须要进行一次交易, 只需要缴纳一定的契税就可以了。也不会很多。 你们可以直接去当地交易中心操作。

rshling

夫妻之间加名字只要105元(80元登记费、25元配图费)就可以了其他亲属关系(包括父母、子女)加名字要交契税。具体看你房子的大小,占房屋产权的份额,但价格可以做成亲属价(交易中心最低成交价的6折左右)。

whd2000

楼主问的是过户给女儿,不是加名字。别误导.1、过户给女儿的话等同于买卖,按照规定缴纳营业税、个税和契税以及相关交易费用.2、加名字的话只要交等额的契税.比较少.

欣屁屁

买卖的形式,所有的买卖费用。赠与:公证费+契税。将来卖出20%个人所得税。

wap2885052958

母亲想把房子过户给个7岁的儿子需的费用吗

明月池馆

以正常的买卖进行,父母过小孩都是按正常的交易进行的,只有夫妻之间加名字才200元。

我爱刷牙0730

等同于买卖,按照规定缴纳营业税、个税和契税以及相关交易费用。