你如何看待二手房?比新房差在哪里?优点又有哪些?

朱汤英|2012-04-01 20:27 |来自北京市

其他答案

关注公积金

二手房也要区分,并非所有的二手房都比新房差。一、优势:1、现房;2、地理位置相对较好,多集中在中心城区;3、重点学片区域;4、周边配套设施比较成熟;5、自主议价,房主可以决定房屋的成交价;6、多是70年的住宅产权。二、略势:1、不一定是次新房,大多数需要重新装修;2、小区车位不足;3、过户费用较高;4、大多小区环境稍差;5、大多物业管理滞后,安保非24小时。

ebahai

新房:房龄新 环境好 二手房:小区成熟 配套设施齐全 地段好

孟竹

新房: 房龄新,税费低,贷款年限长。二手房:现房,可以看房,买了就可以住。

灵灵莹

优点就是地段优势,配套设施成熟!!比新房差的就是一个房龄呗

从~晶以后

新房:相对房龄较新,贷款年限较长,过户费用低。但是一般都是期房,入住时间长,大多数都是地段偏的,房价低,但是上下班,周边配套什么的都不齐全,而市内的新房一般房价比二手房高很多;二手房,房龄长,过户费略微高点,比郊区新房价位高,就这几个缺点,但是您可以随便挑地段,楼层,周边配套齐全,生活购物,还可以考虑学片,对孩子以后上学也有好处,有保值空间,倒手改善也容易。

文姐姐11

新房:相对房龄较新,贷款年限较长,过户费用低。但是一般都是期房,入住时间长二手房:现房,即买即住,地点可以随意挑选,而且可以看本房!一般价位也相对合适!