二手房房主已过世,如何办理过户?

房子已超过五年,房产证,土地证齐全。在办理过户手续时,被告知房主过世,其老伴无权办理出售后的过户手续,是这样吗? 如果先办理过户给老伴,那么用新房产证再过户给买方,还要再缴纳房龄不足五年的交易税吗?
韩雨轩 | 2012-03-22 12:15 | 来自北京市

其他答案

foglianxiao

先去办理合法继承手续,然后正常过户,不用交不足五年的交易税

ljjing1018

根据目前的政策,您可以走这样的流程。先到公正处办理继承公证,然后到房管局办理继承过户手续,再与继承人办理交易过户手续。关于营业税的问题,建议您咨询当地房产局,有的城市是房本已超过五年,可免交营业税;有的城市是从最后一次过户的时间计算五年。户关注

aliaHax

办继承公证就可以了

bluetone1

可以叫业主的老伴做个继承,然后再交易,交易的时候可以去房管局调档之前的房产证出来,就可以免营业税了。

caoyingxinz

先办理继承过户手续,之后才能办理交易过户手续!

忽悠忽悠2010

可以办好继承后再交易,继承前产权证够5年,再出售是不用缴纳营业税的

曹燕生了

老伴是没权利卖的,要先过户到其名下才能卖给你,流程系首先,去公证处公正(需要死亡证,房产证,户口本);然后,去房管局过户(需要公证书,房产证,身份证)。新用户不用交不足五年的税,但系如果继承人不是唯一物业的要交继承税20%

肯师傅在线

房子已超过五年,房产证,土地证齐全。在办理过户手续时,被告知房主过世,其老伴无权办理出售后的过户手续,是这样吗? 如果先办理过户给老伴,那么用新房产证再过户给买方,还要再缴纳房龄不足五年的交易税吗?

网落雨点

办理继承

量贩店

要他卖给你可以,先要业主那边去做继承,继承的时候需要业主去公证处做委托书,就可以转名给你了。