农村房屋买卖合同的效力认定方法哪个晓得?求大神解答

其他答案

ask1292395912

农村集体经济组织成员之间买卖农村房屋为交易常态,是中国广大农村比较普遍的现象,他们可以购买别家的旧宅基地或者购买集体经济组织其他成员的其他用房用来建造房屋,因此该买卖协议依法认定有效。房屋产权未办理过户是由于政策原因,过户登记不是房屋买卖合同的有效要件,未办理过户登记不影响农村房屋买卖合同的效力。

ask1245742437

一、农村房屋是否允许买卖农村房屋能否买卖,对此问题存在两种意见:一种意见认为农村房屋买卖事关农村宅基地使用权的转让,而我国法律禁止转让农村宅基地使用权,因此,农村房屋不能买卖。另一种意见认为,“法无禁止即可行”,我国法律没有禁止农村房屋买卖的明文规定,只要双方协商同意,农村房屋就可以买卖。从我国土地法第六十二条关于“农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准”的规定可以看出,国家还是肯定农 展开

ask4527839649

合同是否存在法定效力:1,只要是双方经过协商一致,在公平、自愿、合法的基础上订立的合同,都是有法律效力的;2,否则,所订立的合同就是无效的。一,合同(Contract):1,又称为契约、协议,是平等的当事人之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。2,合同作为一种民事法律行为,是当事人协商一致的产物,是两个以上的意思表示相一致的协议。3,只有当事人所作出的意思表示合法,合同才具有法律约束力。依法 展开

ask1961125073

1.从买卖双方身份来看,出卖人一般是农村村民,买主则可能为城市居民、外村村民、同村村民的情况。2.从交易发生的时间看,多发生在起诉前两年以上。3.合同大都已履行(出卖人交付了房屋,买受人给付了房款并入住),但多未办理房屋或宅基地使用权变更登记。4.从起诉原因看,多源于土地增值以及土地征用、房屋拆迁等因素,房屋现值或拆迁补偿价格远远高于原房屋买卖价格,出卖人受利益驱动而起诉。5.从标的物现状看,有的 展开