问问购买第一次交易的房改房,我必须交土地出让金吗?

其他答案

ask581518069

第一次交易,交出让金。第一次交易后,房屋性质就由房改房变为全产权的商品住房,在上市交易就不用交土地出让金了。房改房土地出让金不是简单的地价。对于住宅等项目,采用招标、拍卖的方式,可通过市场定价,土地出让金就是地价。可是对于经济适用房、廉租房、配套房等项目

ask5722334523

乌鲁木齐经济适用房买卖政策一、已购公有住房和经济适用住房所在宗地为划拔用地的,从同一建筑的第一套房屋上市交易之日起计算土地出让年期,确定出让土地使用权截止日。此后其它各套房屋上市时,其土地出让年期相应递减,但保持同一宗地的出让土地使用权相同的截止日,土地的具体年期可确定在50年。已购公有住房宗地为出让用地的,其土地出让年期仍以原《国有土地使用权合同》规定的出让年期为准,上市时应明确相应的剩余使用年 展开

ask6100872312

第一次买房契税一般要:买方1、契税:成交价或评估价(高者)×1.5%(商用用房,二次购房或大于144平米的税率为3%)2、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元3、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0.05%4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)卖方1、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元2、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0.05%3、土地出让金:成交价或评估价 展开