父母房屋在尚未办出房产证的情况下如何现在确保转到我的名下啊?

其他答案

ask594586113

般来说,需要房产证改名字的情况发生在三种情况下:买卖二手房;赠与;继承。一、买卖二手房时:房产证如何改名字,房产证改名字需要什么材料实践中,因为房屋买卖而需要房产证改名是最常见的情况。在如今高房价的时代,很多家庭都无力承担一手的商品房的巨额价格,只能退而求其次,购买二手的房屋,这就产生了房产证改名的问题。买卖二手房时,房产证改名的程序如下:1、买卖双方签订二手房买卖合同;2、缴纳相关税费;3、买卖 展开

ask8816678737

没有房产证的按揭房,离婚后如何过户呢?我们都知道,房屋过户必须有房产证,没有房产证是无法进行过户的。按揭房的房产证在正常情况下,应该是在银行抵押的。因此,离婚后,分得房子的一方想要过户的,可以有两种办法:1、提前还贷:消除银行按揭抵押贷款的抵押登记,如果没有很多现金提前还贷的,可以考虑通过一些贷款公司将房产证赎出。在取得房产证后,双方到房产登记部分办理过户。2、没有能力一次清偿贷款的,可以与贷款银 展开

ask3209649864

答:1首先需办理继承,将房产过户到继承人名下;2、取得房产证后,产权人可以自由出售房产;3、在继承取得房产的情况下,如出售房产的,关于缴纳营业税的5年期间是以你父母取得房产证之日为起算点,而不是你们继承到得房产证为起点。按你们的情况,如果房子是普通住房,则不需支付营业税。

ask1219309728

1、夫妻一方婚前以个人财产购买房屋并按揭贷款,婚前办理了夫妻一方个人为所有权人的房产证,婚后双方共同还贷的2、该情形下的房屋为一方个人财产,在离婚时另一方无权要求分割。但对参与共同还贷的配偶一方,有权要求对方对其清偿的部分予以返还。3、在此需要明确的是,共同还贷不论是用一方的个人工资还是双方的工资,都应认定为共同还贷。因此,有贷款的房屋在离婚时,共同还贷的一方可以请求对方返还还贷的房款。对于房屋升 展开