继承的房产没有过户,继承人结婚后算谁的财产?

母亲去世之前写遗嘱要把一幢房产给儿子,儿子考虑到过户比较麻烦并且要涉及到很多费用,所以一直没有过户,现在父亲处了一个后妈(还没领结婚证),儿子也即将要结婚.那么请问:这幢房产在没过户的情况下,属于儿子的婚前财产吗?以后会不会出现什么麻烦事?
木头咚咚响|2012-03-21 16:47 |来自北京市

其他答案

雄霸私服

属于,因为属于遗嘱。最好找律师公正一下。

caoyingxinz

房产继承法律规定是按照《继承法》的规定,把被继承人所遗的房产转归继承人的行为。它是房地产转让中的一种方式。但这种转让方式主要是指土地使用权或房屋所有权的转移行为,而不是直接反映商品的关系。继承是一种法律制度,继承关系要在一定的条件下才能发生。 一、继承应当在被继承人(在房产继承中就是遗留下房产的人)死亡后才能发生。 这是继承的首要条件。有的房产所有权人为了避免继承人在日后可能会因争夺房产而产生纠纷 展开