婚前双方贷款买房,离婚后卖房,再买房的房贷政策是?

nuvoland|2012-02-01 19:27 |来自北京市

其他答案

yankong1

简单一点,当初谁的名字贷的?如果都写进去了,那么现在你就是2套,如果记不清,银行去查你有房屋贷款记录,有就是2套,没有就是1套。2套现在首付6成。

实用资源网

分两种情况:一、婚前一方曾有过贷款购房,婚后以另一方名义申请贷款购房,但两人户口没有一起。结婚后虽然户口没有落在一起,但是肯定在民政局有过结婚登记,而银行在批贷时除要求借款人提供户口本外,还会要求借款人提供婚姻状况证明或单身证明,所以另一方再购房时会被算作第二套住房。二、婚后双方共同贷款购房,离异后一方再申请贷款购房的,因为目前银行对第二套住房的认定是既认房又认贷,也就是只要央行的征信系统中能够查 展开

crane1986905

一般的话算而逃,如果现在要买的不是主贷人的话,可以放弃房屋产权后,算首套的

Accettind

有过贷款记录的,要按找二套来算,首付60%

yanzheng03

再按揭买房就算第二套了。现在的房贷政策是认有无房贷记录的,不管之前的房贷有无还清或贷款的房子是否卖掉。