帮帮小妹吧~购买新开盘的二手房,房产证还没有出来,我怕上当,想把预售合同改成我的名字,有用吗?

打算买二手房,因为看中的房子是新开盘小区,房产证还要三个月后才到房主手,现在房主只有预售合同。这两天中介催的紧,说如果看中了要交订金。我是初出茅庐的小朋友,怕上当受骗了,听中介说他手上有房主的预售合同,说这个合同跟房产证是同等效应的?是这样吗?那如果去改预售合同的姓名了,可以防止不上当吗?帮帮我吧~~~我是可怜的蜗牛
新鲜出炉的美美|2012-02-24 14:54 |来自北京市

其他答案

arting456

不是同等的 但是你可以采取下证过户的方式交易

brillantchance

现在很多房子都改不了合同,能改合同最好;如不能建议你买个有证的二手房,现在房价下降,买房最好谈价。房主还三个月拿房产证?不如让房主拿了房产证再买卖吧!估计你这是改不了合同的,房主那边花钱可不少,很可能到时都让你来承担!估计要多花很多钱,你买这房真不如买个有证没税的房子

员相向元

把购房合同改成你的之后才能算是你自己的

angegaleee

合同和房产证不是同等的