我再买房贷款 算不算是首套房了?

我2001年一次性付款买房子,买完房子不久被人把房子借去贷款,办得好像是月月还的那种贷款。五年还清后到房产处把房照取回来,现在想办理住房贷款,不知道算不算是首套房了?
xingshi_chen|2012-02-09 10:41 |来自北京市

其他答案

姜金良 二手房经纪人电话联系百科详情

首套房的标准就是:现名下无房产且无房贷记录。你以前的那个贷款应该是属于消费贷款不属于房贷,所以现在就要看你名下是否有房产,如果名下没有房产,那你就是首套。如果名下现在还有房产(包括签过买卖合同的期房、存量房、动迁房等),那就不能按首套计算。

1905kim

具体情况是

komas

以子女名义购房 案例:安先生名下有一套住房,夫妻俩想为正在上高中的儿子(现未成年),购置一套房留作日后结婚使用,想以儿子的名义再申请贷款购房。 解析:根据“国十一条”中的条款,家庭成员包括借款人、配偶及未成年子女,也就是说未成年子女也是被划为家庭范畴的,所以安先生家庭用儿子的名义申请贷款购房时,也会按照二套房政策执行的,即需首付50%、利率上浮1.1倍。如果卖掉这套房产再贷款购房的话,则可以按首套 展开

mccarlino

是首次购房