按揭买房已付首付能不能退房

今年五月份我们家订了一套商品房,而且已经付了六万多元作为首付,上个月我们到银行办按揭手续,到现在按揭手续没有下来,现在又听说房子跌价很厉害,我想请问我能不能退房,或要求开发商补尝.谢谢.
蚂蚁奇迹|2012-03-22 15:46 |来自北京市

其他答案

闲云野

协商吧 只能这样

盖拉府

如果是银行问题可以退,但是如果银行手续已经受理成功不是银行问题就不能按揭不能办理可由多种原因造成,原因不同,处理方式也会不同。因当事人一方原因未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,对方当事人可以请求解除合同和赔偿损失。因不可归责于当事人双方的事由未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,当事人可以请求解除合同,出卖人应当将收受的购房款本金及其利息或者定金 展开

志在千里1

恩 先协商吧

知道达人

跟开发商先协商吧 但要做好心理准备

rshling

和开发商协商吗,但首付肯定不会全退给您的