求教绵阳市住房公积金购房的一些知识。

假如我要购买一套价值30万的住房,但我又没有住房公积金:1、可否用我父亲的住房公积金来购买?父亲现年54岁,教师。如果能,那房屋的产权和户主是谁?2、购买的首付和按揭是怎么计算的。是提取公积金来付首付还是自己拿现金付首付,公积金还按揭?3、我女朋友户口在达州,但在我们绵阳市上班,且缴纳了2年的住房公积金,请问可否用她的公积金... 展开
zoubufeng | 2012-01-19 17:56 | 来自北京市

其他答案

逍宇1001

一、住房公积金的性质和特点住房公积金有如下性质: (1)保障性,建立职工住房公积金制度,为职工较快、较好地解决住房问题提供了保障; (2)互助性,建立住房公积金制度能够有效地建立和形成有房职工帮助无房职工的机制和渠道,而住房公积金在资金方面为无房职工提供了帮助,体现了职工住房公积金的互助性; (3)长期性,每一个城镇在职职工自参加工作之日起至退休或者终止劳动关系的这一段时间内,都必须缴交个人住房公 展开

极度高空

可以,产权是你老爸的,你老爸只能带6年的款哦 可以但要有社保哦

新新茶文化

你好 ,你没有公积金就不能以公积金的名义买房,1 你父亲有公积金,可以以公积金买房,前提是该住房已封顶。那么产权就是你父亲的。2 首付的看地方政策,一般是3-4成,贷款6-7成。自己拿现金付首付,可以用公积金还按揭3 也可以用你女朋友的名义已公积金买房(绵阳)