儿子出钱买房,房产证是母亲的名字

因为村规划到市区,村里现在建房,我妈户口是本村的人,只有本村户口的人才享受900元/1平米的政策。而且作为儿子的我在上大学的时候户口早就迁移出去。在我上大二的时候母亲给我找了一继父。现在我出钱购房,但房产证上必须得写我母亲名字,我母亲身体不好,怕哪天一下去了。请问,我母亲如果哪天不在了,我应该怎样把房产全部变成我自己的。(买... 展开
艾斯比保龄|2012-01-07 18:02 |来自北京市

其他答案

徐武杰 二手房经纪人电话联系百科详情

你可在健在时落户于你,这样保障一点,到时才能名正地

张守芬 二手房经纪人电话联系百科详情

建议你母亲写一份遗嘱,说明房子是你出钱买的,产权是你的。一定叫你继父签名。同时到公证处公证。但是写遗嘱公证您的母亲还要做精神正常的证明,就可以公证了,要不就是共同财产了。

密乘觉海

这个最好是写遗嘱,但是写遗嘱公证您的母亲还要做精神正常的证明,就可以公证了,要不就是共同财产了

英语直通车

让父母一起签字公证

dgaehjjr

您好:只要让您母亲,继父和您一起去做一个产权公证。公证所有的房产拥有权是您就可以了。

极度高空

建议你母亲写一份遗嘱,说明房子是你出钱买的,产权是你的。一定叫你继父签名。同时到公证处公证。