第二套房子房产税政策?

B市属于A市的大市区范围内丹丹是B市人,要在A市买房子问题1:父亲在20-30年前在B市买过房子,但是10几年前已经卖了,如果以父亲名义在A市买房算不算第二套房子?问题2:丹丹未婚,女性,如果以丹丹的名义在A市买房,那以后结婚,新房能不能把丹丹和他老公的都写在房产证上,这样算不算第二套房子,这套房子要不要交税问题3:如果问题... 展开
心里就俄界 | 2012-03-24 10:14 | 来自北京市

其他答案

chen0596cong

问题1:在交易中心可能是不算第二套房,如果他之前买房子有过贷款,哪么银行就是第二套。问题2:不算第二套房,结婚后,只要出示结婚证,可以到交易中心添加配偶名字的,只需要承担国家规定的相应费用。问题3:那肯定就是第二套房了。问题4:也有肯能,如果A市和B市没有联网,那就没有根本依据可查。问题5:那肯定算二套房了,国家政策以家庭为单位,哪么她的契税是房屋总价的百分之三。

pubwolf

问题1:不算二套。问题2:可以加上她老公名字,只需交300快钱,要出示结婚证。也不算二套。如果是普通住宅就不用交税,前提还得是满五年,且双方名下的唯一一套住宅!问题3:若女方还想继续购置的话肯定是算二套。问题4:这要看他们在的是哪个区域,如果那边网络上查不出来的话可以承诺唯一,联网的话就不行了。问题5:这肯定是二套,要交房屋成交价的百分之三的契税,其他的一些小费用可以忽略不记。

天使惹了我

直接去交易

qfly323

您可以到交易中心直接交