二手房买卖产权过户后户口迁出纠纷

新近购买二手房一套,合同签定,产权过户完毕。当时口头约定卖方户口迁出,买方迁入。现由于卖方原因,不愿迁出户口,那买方有什么方法维护自己的权利,迁入户口。好象法律规定必须卖方迁出后买方才能迁入。请问法律对卖方不迁出导致买方不能迁入有没有什么政策和规定。谢谢大家本人是新人,分不多。10分送上。
hepohht | 2012-03-29 16:07 | 来自北京市

其他答案

老尼姑2011

现在国家有明确规定,当房屋发生买卖关系后,原房东无论因为什么原因不把户口迁出已售房屋,新的房东有权利向派出所,申请强制迁出,所以如果你和他协商他还不愿意的话,你就带上你的产权证,身份证,户口本,可以去所在区域管辖派出所去申请强制迁移

goilly

只要是中国公民,在他在世的情况下,**部门是不会对他的户籍注销的!!!至于房屋外卖后,应该将户籍迁出,否则**部门在买家申请的情况下,会对户籍进行“空挂”,如果是卖旧房买新房,那在新房买卖合同签订及交纳契税后,及时将户籍迁入新购房屋所在地就行了!

boising

现在有物权法,你可以在你的产权办理下来三个月后到当地派出所申请强制迁出,然后你的户口就可以迁入进来了