哪个清楚自建房有没有房产证?有谁说说看?

其他答案

zhangqi525

1不是商品房,也不是商品土地,土地属集体所有,所以没有房产证,只有自建房证。2不可以卖给不属于本集体的村民,因房屋和土地不可分。3对外出租,交相应的租税,其他人和单位、政府无权干涉。4自建房可以作为遗产留给制定继承人,但土地不能流转,如继承人不是本集体的,可能要缴纳相应的土地使用租金给集体。

ask866978886

自建房和商品房的产权证外观是一样的,分辨方法如下:打开产权证第二页右上角写着产权证号那一栏,如果有写自建房的话就是自建房,没有的话就看2。带上身份证到房管局自助查档机查询,把身份证放到感应区,选择打印个人名下房屋信息,在最后一栏里面有显示房屋性质,自建房上面就是显示自建房,商品房就会显示商品房。或者在查档窗口查询,把身份证给工作人员查询个人名下信息就可以了。

ask7849594397

一般来说。自建房没有《房屋所有权证》,只有《集体土地使用权证》,因为所有的房地产法律法规,但是调整城市国有土地上的房地产法律关系的,如《城市房地产管理法》、《城市房地产开发经营管理条例》。但是,有的地方政府也开始在农村给农村自建房发《房屋所有权证》,如江西省的遂川县