婚前男方全款合同购现房,婚前办理少量公积金贷款(占购房款10%)婚后继续偿还。离异咋办

婚前男方签订合同购现房一套,一次性付款交清,合同仅男方一人名字。婚前男方居住该房一年多。婚前用男方自己名义单方办理少量公积金贷款(占购房款的10%左右),且婚前已经偿还贷款一年,婚后继续还贷(未增加女方为还贷人,即在还贷过程中结的婚)。产权证是婚后才取得。 男方婚前贷款时产权证还没有取得,故采取的是**保证贷款公积金的方式,... 展开
aklbj|2012-03-25 20:24 |来自北京市

其他答案

李坤爱的小屋

一、由于买受人,借款人均为男方,所以贷款属男方单方的婚前债务。二、该房产是结婚前购买,虽然产证是婚后拿到的,但备案登记时在婚前,所以属于男方个人财产。三、若离异,男方应返还女方一半的已还贷款本金。若上法庭可能要出具共同还款的依据。