地板家装课堂小知识:木地板平时如何进行保养

其他答案

ask3555394816

地暖可以铺木地板,但建议最好选择复合地板做地暖地板,它在保证地暖良好传导散热的同时也能保证地板的正常的使用。注意:1、选择的地暖地板首先要不易变形翘角;其次要利于热传导。如果一定要用地板,强化木地板比实木复合地板更加适合铺设于安装有地暖的地面。在同样的环境条件下,实木地板较多层实木地板变形量大,多层实木地板较强化地板变形量大。但是特别需要注意的是:在铺装有地暖的地面,不宜采用实木地板。2、用于地暖 展开

ask3728642957

遇到极端干燥天气,因及时的采取房间补湿措施。日常生活中应避免临近窗台的地板长时间暴露在阳光的直射之下,长时间开启空调,因注意同时开启室内增湿器。如遇因铺装预留空隙较大引起的榫槽间离缝,可以考虑重新铺装实木地板。遭遇回潮天气,一般空气中的水分含量是相当高的。因此我们不能开窗通风,而是应该紧闭门窗,必要的时候还应开启空调或其他的除湿设备来减少空气中的水分。安装了地热系统的家庭,还应时刻注意下面的管道是 展开

黄克飞

目前很多家庭装修时选择实木地板,而实木地板价格较高。因此,一旦地板出现问题,确实让人头疼。装修知识:最常见的事就是地板开裂和使用不当,即使完全合格的产品也会出现质量问题,所以地板的保养很重要。实木地板在保养时,一定要注意保持地板的干燥、清洁。通常,地板的含水率一般保持8%~13%,这样的地板在正常情况下,一般就不会出现问题。但铺设和使用不当也会造成实木地板出现质量问题,比如铺设时没有做防潮处理;用 展开