新房外墙渗水能否退房?注意事项是什么?

3月底才交房的复式楼房,一直为装修,在9月13日发现一卧室外墙渗水严重,内墙两处(面积分别约0.5平方米)出现掉皮,霉变,特劳心。请问能否起诉开发商,能否退房并要求赔偿损失。

其他答案

ask4987811019

一、门窗(封阳台漏水)业主换窗户或许封阳台之时,因操作不当,会形成雨水经过窗户或许窗框与外墙的衔接处向室内浸透。普通可分为以下几种状况:滴水檐遭破坏:门窗洞口都有滴水檐,在改造阳台之时,有的业主将门窗外移,压到滴水檐上,飘雨就会进到窗框和墙体的缝中,从门窗上部往里洇水。解决办法:在洞口处加装滴水檐(经过衔接件或许打胶鼓包等多种方式),使水能顺利往外排。二、门窗密封不严有的门窗下部或中部往内洇水属于 展开

ask3745881962

新房的外墙渗水应反馈给物业交由开发商处理。新房的外墙渗水,属于房屋建筑施工质量问题,根据中华人民共和国建设部令第80号《房屋建筑工程质量保修办法》第七条规定的房屋的保修期限的说明中,第二款规定“屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年”,出现该问题,责任应该由原有的房屋建筑方承担。

ask1909118631

这是质量问题,开发商有业务解决,但如果你直接要求退房,开发商一定会拒绝并答应修复及赔偿。所以你最好先找开发商商量让他们修好,以及商定装修赔偿的办法,实在达不到满意时再诉诸法律,要求退房,先礼后兵。

ask8468831660

新房的外墙渗水应反馈给物业交由开发商处理。新房的外墙渗水,属于房屋建筑施工质量问题,根据中华人民共和国建设部令第80号《房屋建筑工程质量保修办法》第七条规定的房屋的保修期限的说明中,第二款规定“屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年”,出现该问题,责任应该由原有的房屋建筑方承担。特别提示:(1)出现新房外墙漏水不建议自行解决,主要原因如下:对外墙渗漏点的查找可能相对来说较为 展开

ask3484689121

这样的房了绝对不能接手,有两点:一退房并求赔偿违约金,二:如果仍然想要这个房子的话,要求开发商把渗水问题处理好,有可能是建筑的质量问题,简单刷防水材料后患无穷,建议将外墙面从梁的部位全部铲掉(包括面砖等)重粉重贴.确定不漏了,才能接手.