父亲的婚前住房。父亲过世,房子改儿子名下(继母同意的,有签字的)房屋拆迁继母有权分财产吗?

我不闪躲|2012-03-18 12:30 |来自北京市

其他答案

tongtong0607

有权分财产的 但是如果是继母同意更成儿子的名字 就等于放弃分财产的权利 可以定协议 公证 或者适当给予补偿

diaoa

婚前住房属你父亲个人所有,不是与继母的夫妻共同财产;父亲过世后房屋属于遗产,有权继承的继承人均可继承;你父亲过世后,也就是房屋所有权人过世后,房屋如果要变更所有权人,是必须所有继承人达成一致意见的。既然能改到儿子名下,说明其它继承人已经同意由儿子来继承了,该房产所有权人变更为儿子了;对房屋拆迁款继母无权主张,但如果拆迁补偿中有对屋中其它财产的补偿,以及共居人的补偿,还有对共居人的安置补偿等项目,根 展开

将暗色那么

有权分,但比例有差距

ietgrg

有遗嘱么?应该是无权分

aea11002

有权分财产